二手房过户应缴纳哪些税费?

全部答案

  •   二手房过户时需要缴纳各种类型的税费,费用的多少与房屋面积和成交价格息息相关,具体包括以下各项:
    1、二手商品房税费:成交价格的1。5%,如果是非普通住宅的房产,需要按照成交价格的3%交纳。非普通住宅是指“建筑面积在140平米以上、容积率高于1。
      0、实际成交价格高于同级别土地上住宅交易平均价格1。2倍”的房产。 2、印花税:二手房的买卖双方各交纳成交价格的万分之五作为印花税。 3、营业税:凡是房产证(或者税务部门出具的契税税票)填发时间不足5年的,需要交纳成交价格5。5%的营业税,满5年后,属于普通住宅的免交,属于非普通住宅的按照(实际成交价格-原购买价格)×5。
      5%的标准交纳。
       4、个人所得税:凡是房产交付时间不足5年的,需要交纳个人所得税,个人所得税有两种交纳方式: (1)适用于可以提供房产原价值凭证的:(实际成交价格-原购买价格-合理费用)×20%; (2)适用于不能提供房产原价值证明或者合理费用凭证的:房产实际成交价格的1%。

    杨***