泉州市再生育申请和审批办理流程有哪些呢?

全部答案

  • 1、申请:符合《省条例》第六条至第十条规定申请再生育的,由夫妻共同申请,报双方单位或村(居)委员会签署意见;生育服务证由男方户籍所在地负责发放,其女方户籍所在地或原常住地必须提供有效证明。
    2、审批、发放:对初步认定符合的,将申请人婚育情况、申请生育的理由和审查意见等张榜公布,接受群众监督。经乡(镇)人民政府,街道办事处初步审查,签署意见后,报县(市、区)计划生育行政部门审批、发放。

    王***