英国留学校园兼职须知哪些事情?

全部答案

  •
      对于去英国留学的同学们来说,做校园兼职是一种很普遍的现象。英国留学校园兼职一直是留学英国的同学们赚零花钱、补贴生活的首选工作。很多在英国留学期间做校园兼职的同学们发现,除了一些传统的兼职工作(比如教学助理等),其他可供他们选择的兼职机会很少。
         有些在公司中找到兼职的英国留学生则抱怨待遇不高、不受重用、工作不开心等。   东英格兰一所研究型大学的博士生安娜在经济上遇到了困难,她向学校寻求帮助,希望寻找短期的兼职。后来被告知学校唯一能提供给她的是给一家外包清洁服务公司工作。   安娜说:“当时我太需要钱了,我每周一到周五上午去做清洁,持续了几个月。
      那次经历真的让我受益匪浅。”   从北英格兰一所大学毕业的博士生詹姆斯,毕业前也曾向学校寻求帮助。虽然詹姆斯接受了学校给他安排的诸多行政工作,但他根深蒂固的想法是,博士生应做学术工作,不应该从事行政类工作。他说:“如果我未来要找一份学术工作的话,这些行政经验完全帮不上忙,因为两者没有相似的技能要求、完全没有交集。

      ”   英国全国学生联合会(Na tional union  of Students)副会长古拉菲特(Danielle Grufferty)表示,不管学生从事何种兼职都应受到学校和他人的尊重和公正待遇,毕竟博士生也都有现实困难和经济压力。   很多在学校兼职、承担行政工作的英国留学生,确实为学校的正常运转做出了很大的贡献,不应因工作“非学术”而遭到歧视。

    如***