中医调理不孕的方法有哪些?

全部答案

  •    中医调理不孕的方法有以下几个:
     1、薏米扁豆粥:准备淮山50克、山楂15克、炒扁豆15克、薏米30克,将山楂、扁豆、薏米放入锅中加水熬成粥,然后喝粥的时候配上蒸熟的淮山。这个粥对于痰湿内阻导致的不孕效果很好。
     2、当归羊肉汤:羊肉250克、当归20克、菟丝子15克、桑寄生15克。
      药物用清水1200克煎至500克,去渣取汁;药汁与羊肉一同隔水炖熟成汤,加入适量食盐即可。可温肾固中。羊肉、当归性温,可温补气血,菟丝子、桑寄生均有补肾之用。 女子宫寒多为肾阳虚,因此要温补。妇女子宫寒冷、久不受孕、体质虚损。这类女性往往月经量少色淡,头晕耳鸣,小腹有冷感,性欲淡漠,这个汤很适合这里女性不孕症患者。
       3、枸杞熟地猪肉汤:猪肉250克、枸杞15克、熟地15克、女贞子15克。肉与药材同时加入1200毫升清水炖汤,加入适量的食盐食用。可补益肾精、滋养阴血。枸杞、熟地、女贞子味甘,均为滋阴佳品,猪肉具有补阴作用,此方是养阴佳品。

    超***