猪场常用的通风降温设备有哪些?

好评回答

    (1)通风设备为了排除猪舍内的有害气体,降低舍内的温度和 局部调节温度,一定要进行通风换气,换气量应据舍内的二氧化碳或
    水汽含量来计算。
    ①机械通风的采用是否采用机械通风,可依据猪场具体情况来
    确定:对于猪舍面积小、跨度不大、门窗较多的猪场,为节约能源, 可利用自然通风;如果猪舍空间大、跨度大、猪的密度高,特别是采 用水冲粪或水泡粪的全漏缝或半漏缝地板养猪场,一定要采用机械强
    制通风。
       ②通风机配置通风机配置的方案较多,其中常用的有以下几 种:侧进(机械),上排(自然)通风;上进(自然),下排(机械) 通风;机械进风(舍内进),地下排风和自然排风;纵向通风,一端 进风(自然)一端排风(机械)。
      ③注意事项无论采用哪种通风方案,都应注意以下几点:一要 避免风机通风短路,必要时导流板应引导流向,切不可把轴流风机设 置在墙上,下边即是通门,使气流形成短路,这样既空耗电能,又无 助于舍内换气;二是如果采用单侧排风,应将两侧相邻猪舍的排风口 设在相对的一侧,以避免一个猪舍排出的浊气被另一个猪舍立即吸 入;。

    张***