新加坡父母陪读签证是怎样的?

全部答案

  •    申请新加坡陪读签证的基本流程
      1、学生就读与私立学校预备班准备参加AEIS考试;
      2、母亲/姥姥持社交签证入境【此签证有效期30天,到期时可以续签一次(30天);为了之后申请陪读签证的顺利,建议家长离境】;
      3、学生通过AEIS进入政府中小学,获得入学信并办理学生准证;
      4、母亲/姥姥开始申请陪读准证;办理周期大约为1个月;
      5、此签证有效期为1年,可根据孩子学生准证的续签再做续签。
         申请新加坡陪读签证的资料   1、申请人一张彩色白底两寸近照(最近3个月内,必须显示整个脸。不能带帽子或者头饰);   2、申请人护照原件以及签证页复印件;   3、申请人学历复印件;   4、工作证明【母亲、孩子父亲】;   5、姥姥身份证【出生日期、姓名】;   6、孩子出生认证书;   7、16万存款证明;   8、孩子父母结婚证原件、公证书以及认证书原件;如果离婚,出示离婚证原件、公证书及认证书【婚姻状况公证里面一定要体现孩子的抚养权在母亲一方】   9、如果申请人是祖母,需要做亲属关系认证书。
      【认证书在北京外交部和新加坡大使馆申请】   申请母子陪读签证的基本条件   1。学生年龄在16周岁以下【计算年龄的方式:以申请当年的1月1日满几岁为准】,一旦陪读准证申请成功,有效期为1年,可以续签。   2。学生在就读于私立学校准备AEIS考试期间,家长不允许申请陪读准证。
      顺利考入新加坡政府中小学就读后,拿到政府中小学学生签证,妈妈或姥姥等方可申请陪读。   如果符合条件,陪读妈妈还可以在陪读一年后申请工作准证,为家庭减轻经济负担。在没有申请到工作准证之前,却是绝对不能工作的,否则便被视为“打黑工”,一旦抓到,后果很严重。

    李***