在矿物研究的背后有哪些历史?

好评回答

    早在公元前300年,希腊成为第一个记录矿物的国家。但是,正如其他科学 学科一样,随着希腊与罗马帝国的衰落,在矿物被重新研究之前有很长一段空白 时期。直到16世纪中叶,当德国物理学家格奥尔格乌斯阿格里科拉(1494一 1555)专注于矿物与矿业知识的写作时,矿物学再一次成为科学详查项目。阿 格里科拉被认为是建立了矿物学科学基础的人。

    到1669年,丹麦科学家尼古拉斯斯丹诺( 1638-1686)已经证明了某 些矿物的晶面间的角度总是相似的,这个观察报告以"斯丹诺定律"而闻名。

    张***