房屋户型风水怎么看?

全部答案

  •   房屋户型风水:
      一、风大不宜
     首先应该注意风势。倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了!因为即使那门房屋真的旺气凝聚,也会被疾风吹散无遗。
     风水学是最重视“藏风聚气”,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地!
     但要留意一点,风势过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,那亦绝非所宜!
     最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。
       二、阳光充足 阳光充足--阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋居住,非但要空气清爽,而且还要阳光充足!若是阳光不足的房屋,便往往阴气过重,会导致家宅不宁,实在不宜居住。 举例来说,有一间阳光不足的房屋,过门便是一条既窄又长的走廊,而客厅及饭厅似乎没有窗,室外的阳光因而难以透入;这样的房屋,不论是空气与阳光均嫌不足,可说是一泓阴沉的死水,全无生机。
       三、地势宜平 倘若房屋位于斜坡之上,不应选作居所,有家财散尽、家人离散的可能。地势宜平--倘若房屋位于斜坡之上,那么在选购时便要特别小心视察周围环境,因为从风水角度来看,地势平坦的房屋较为平稳,而斜坡则颇多凶险!。

    改***