如何更好地养萨摩耶?

全部答案

  •   萨摩耶幼犬的养护
    第一、驱虫,一般来说在萨摩耶长至20日左右时,就要对其进行驱虫,每个月一次;且萨摩耶的水盆每天都要清洗,并每周进行一次消毒,消毒方法是:用开水煮20分钟。。
    第二、萨萨摩幼犬发育非常快。1年便可长成成犬,在这一年中,其所需要的能量是非常巨大的,比成年萨摩耶要多一倍的能量,一倍来说萨摩耶能活12?16年。
       第三、养护习性,:萨摩耶幼犬断奶后1周左右,饲科配方逐渐过渡,至断奶后2周左右,即可改为幼狗饲科,幼狗饲料宜精,定时定量,以保持其旺盛的食欲和消化能力。 ? 萨摩耶毛的护理 a从尾部往头部方向梳。 b左手按住被毛,右手持梳, c梳的方向不是从左往右,而是往右上方用力, d柄梳的针尖触机皮肤最好,既输的透,又起到按摩皮肤的作用(注意:针尖不能尖锐)。
       e每一下梳的毛越少越好。 萨摩耶毛的修剪 一般萨摩耶的修剪主要是眼睛、耳朵、嘴唇、肛门、生殖器周围及脚底的纤细毛发,这里有一点一定要特别注意,千万不要把萨摩耶犬的胡须剪掉。 ? 萨摩耶的清洗 经常给萨摩耶犬洗澡是必备的课程,经常洗澡可以使萨摩耶犬保持清洁、美观以及健康。
       第一、小萨摩耶的清洗必须在接种预防针两个星期以后室外饲养的萨摩耶犬一年洗3至4次,室内饲养的一个月一次;萨摩耶犬不容易出汗,不需要经常洗澡。 第二、萨摩耶在洗澡前应让它排出尿和粪便,所以最好先带它去散步, 第三、一般萨摩耶洗澡水的温度在36℃~38℃, 第四、洗时先把肛门附近的分泌物消除; 第五、把海绵浸泡在稀释的洗发水里,然后从头部向后把全身洗一洗; 第六、完成上一步后,用清水把它清洗干净。
       注意:生病和不足3个月大的萨摩耶是不能洗澡的,而且给萨摩耶洗澡最好的中午,因为这样不容易生病。 萨摩耶的锻炼 第一、萨摩耶的锻炼非常的重要,而且一般萨摩耶也很喜欢运动,萨摩耶在很小的时候活泼好动所以不可以需额外的锻炼,但是随着萨摩耶犬长大,则需要经常带出去遛一遛,这里需要注意的是,在带萨摩耶出去户外时,一定到确认它有接种疫苗。
       第二、另外在人员比较多的地方,如广场、马路旁,应将萨摩耶拴上皮带,因为有的人并不喜欢萨摩耶。 第三、在带萨摩耶出去的时候,不要一直走在坚硬的路面上,因为这会将它们的指甲磨短。 第四、对于还没有完成成长的萨摩耶,不要对其进行超负荷锻炼,因为,这时的它们骨骼不够强壮,无法应对这样的运动量。
       第五、在带萨摩耶出去运动时,也能对你自己的身体锻炼有帮助,这可是一举多得的事情。

    李***