如何在卫生间里保护孩子的安全?

全部答案

  • 1.洗澡时要养成先放冷水再兑热水的习惯。把宝宝放进浴盆时,先要用手腕内侧试试温度,感觉不凉不热时正好。如果测不准,可买个能放在浴盆中的温度计,一般水温在37℃~40℃即可。
    2.抬启式水龙头应始终朝向冷水出水口,确保宝宝即使误开也不会被烫着。
    3.如果是旋转式的水龙头,不用时最好能将热水的出水口暂时关闭。
    4.热水管道最好能做适当包裹,既可保温,最重要的是还能有效避免宝宝误碰。
    5.使用热水时,热水的出水口和出水管也会比较烫,要确保宝宝远离。
    6.卫生间不要放开水壶、暖瓶之类的物品,以防宝宝不小心打翻。
    让宝宝认识“烫”,可增加他对烫的理解。父母可用两个一模一样的杯子,在杯子里分别倒入冷、热两种水,让孩子感受不同温度,并告诉宝宝“烫”。还可以用两块毛巾分别浸过冷水、热水,当把毛巾给宝宝的时候,告诉宝宝哪个是“烫”的。无论是热水杯还是热毛巾,温度在50℃左右就可以,不可太热。

    A***