故意伤害致人轻伤若赔偿能否被判缓刑?

全部答案

  • 《刑法》第二百三十四条故意伤害人身体处三年下有期徒刑、拘役或者管制犯前款罪致人重伤处三年上十年下有期徒刑;致人死亡或者特别残忍手段致人重伤造成严重残疾处十年上有期徒刑、无期徒刑或者死刑本法另有规定依照规定暂缓量刑适用必须同时具备下三条件:
    1、所犯罪行属非恶性犯罪判处三年下有期徒刑或者拘役
    2、具有下列情形之:
    (1)过失犯罪;
    (2)犯罪有自首、立功表现;
    (3)从犯、协从犯犯罪情节轻微;
    (4)未成年人或者精神障碍;
    (5)赔偿被害者损失或者被害人请求免予处分;
    (6)属初犯、偶犯因判刑失业家属无人抚养陷于失学受馁状态;
    3、未受过刑罚处罚未因同种行受过劳动教养或者三次上治安处罚司法鉴定轻伤行人涉嫌故意伤害罪处三年下有期徒刑、拘役或者管制对方有明显过错则从轻或减轻处罚,如果满足上条件有能被判处缓刑。

    赤***