出国留学生在澳大利亚结婚国内是否承认?

全部答案

  •   首先可以让他们先在当地有关网站上填写一个NOIM(Notice of Intended Marriage)。NOIM的含义就是申报一下有结婚的意向,填完NOIM需要等待一个月零一天的冷静期,这个冷静期结束之后才能举行婚礼。填写NOIM需要的文件有:海外出生证明(英文版)及海外护照。
         所以在填写完NOIM的一个月零一天以后,他们就可以在澳大利亚境内自己选择注册时间和地点。最简单的婚礼仪式一般持续10分钟左右。如果他们想安排证婚人,家人或者朋友在仪式上送上贺词,说说新人的故事或者祝福,需要婚前通知注册官来安排。   结婚仪式上,注册官执行的是法律上所需要的职务——宣布新人双方的结合。
      因为注册官不是司仪,一般都没有受过主持、唱歌和跳舞的训练,所以一般注册官都无法像司仪那样给参加婚礼的来宾带来娱乐。如果新人想把婚礼气氛搞得热烈些,最好自行安排司仪或者歌手。   婚礼注册仪式上,注册官会严肃地问双方愿不愿意娶对方,愿不愿意嫁给对方。
       双方回答完 “我愿意” 以后通常都会跟着注册官念一段宣誓。宣誓词可以任由新人双方来改写。宣誓完将交换戒指,然后注册官宣布双方正式成为合法夫妻。

    z***