何为过桥资金?

全部答案

  • 1、专为解决企业在银行贷款到期需续期,但自己又没有资金归还原贷款的问题。因此企业必须临时拆借资金,用以还旧债,再从银行贷出新一笔资金。
      2、房屋二次抵押贷款。为了规避产权纠纷,银行通常会对二抵贷业务避而远之,而此时便需要采用迂回战术,运用过桥资金达到曲线贷款的目的,实现二抵。具体而言,也就是在抵押房有可贷空间的情况下,利用过桥资金将剩余欠款还清,使抵押房“解套”,即可重新办理房屋抵押贷款,获得更高的贷款额度。
      3、企业开立银行承兑汇票的保证金垫付,贸易融资授信额度贷款的保证金垫付及期限内循环使用授信额度所产生的定期偿还贷款业务。
      总体而言,由于过桥资金的申请门槛较低,所以在资金风险较大的情况下,担保公司等机构通常会收取较高的利息来弥补风险。好在只是短期拆借,而且若充分利用“货比三家”原则,费用大多在可控范围内。

    E***