太阳能玻璃的分类?

太阳能玻璃的分类,太阳能玻璃的特点

全部答案

  •   一、超白浮法太阳能玻璃
    超白浮法太阳能玻璃:建筑用、太阳能用
    建筑用:透过率要求相对松弛、颜色等外观品质要求高
    太阳能用:透过率要求高、太阳能玻璃成分要求严苛(不能含有铈、 钴等元素)
    二、TCO太阳能玻璃(在线TCO玻璃、离线TCO玻璃)
    1、TCO太阳能玻璃概念
    TCO(Transparent Conductive Oxide),意思是透明导电氧化物, 它是在平板玻璃表面通过物理或者化学的方法均匀地镀上一层 透明导电氧化薄膜。
       2、TCO太阳能玻璃的分类 按照生产工艺不同,TCO玻璃可以分为在线镀膜TCO太阳能玻璃和离线镀膜TCO玻璃。 按照膜层成分不同,TCO太阳能玻璃主要可以分为FTO-TCO玻璃、 ITO-TCO玻璃和AZO-TCO玻璃。 二、超白压延太阳能玻璃 1、超白压延太阳能玻璃: 概念:连续压延法是玻璃液由池窑工作池沿流槽流出,进入成对的用水冷却的中空压辊,经滚压而成平板,再送入退火炉退火的玻璃成型方式,超白压延太阳能玻璃也叫超白布纹(绒面)玻璃。
       分类:压花玻璃、夹丝网玻璃、波形玻璃、槽型玻璃。 2、超白压延太阳能玻璃的特性: 太阳能透过率高:表面花纹使玻璃对于入射光线起到散射作用,能有助于增加太阳电池对入射光的吸收,获得更高的光电转换效率。 太阳能玻璃的特点: 1、增加电池板的效率。
       目前绝大多数太阳能聚能器使用大型移动镜面追踪太阳光, 但是镜面的配置和维修费用颇高,而且整个装置体积庞大, 新聚能技术的问世解决了这些问题。由于这种技术生产流程不复杂,材料费用也不昂贵, 大大降低了成本。 此外,还可以在现有太阳能电池板上加入这一技术,花费不高却可以使效率提高近 50%。
      这种技术成本低,在太阳能使用领域是革命性的进步。 2、不影响采光。 在太阳能玻璃边缘安装太阳能电池后,将混合涂料涂在太阳能玻璃表面, 涂料吸收太阳光后会把光线以不同波长传输到安装在太阳能玻璃边缘的 太阳能电池中。涂层可以在大面积物体,如太阳能玻璃窗上采集阳光。
       这种聚能材料不仅适用于太阳能玻璃, 还可以用于塑料板等物质。它还可以制成彩色或者透明无色,而以透明色涂在太阳能玻璃上时不会影响采光。 3、缺点: (1)太阳能玻璃有个非常致命的弱点??经受住外力的冲击,需增加防护; (2)太阳能玻璃要考虑日常清洁,所以太阳能玻璃安装时要考虑相关措施; (3)与其他普通玻璃相比,太阳能玻璃造价比较昂贵。

    鼹***