林奇投资为什么避免投资于最热门行业里的最热门股票?

好评回答
    林奇在考虑投资时,尽量避免投资最热门行业里的最热门股票,因为这类股票已备受投资者的关照,投资者们相 互之间都在谈论它们,这时股票的价格已被抬到很高的价值——高得几乎让人不 可思议,一般人通常会因为周围其他人的影响而购买它。由于只有投资者的希望在支撑它,所以股票随时都有下跌的可能。当这些热门行业中的热门公司为了追求高增长,保持市场份额,花费巨资而导致公司的利润 率下降,并陷入财务困境时,由于每个证券分析师与投资者都从事这种股票,一旦 下跌,就会成为抛压最沉重的股票,使它的下跌幅度会更大。如卖得不及时的话,你很快就会从赚钱变成了赔钱,因为当它下跌时,它不会慢慢地跌,也不会在跌 到某一个你能脱身的价位时先停一下。林奇为了规避投资风险,通常对这类热门行业中的热门股票退避三舍。

    w***