小孩拉沫子怎么回事呢?

全部答案

  • 1.小孩排便出现拉沫子的情况,可能是由于消化的不良造成的,当饮食中含有的淀粉太多,或者是糖物质太多的时候,肠道里面的食物就会增加一些发酵的情况,这样就会导致排出的大便是沫子了。想要解决这种情况主要需要家长给孩子调整一下饮食,要少糖少淀粉。
    2.孩子拉沫子了可能是感染了一些病毒,造成了肠炎等情况,这种情况一定要及时的到医院去治疗,如果服用一般的药物无法治疗,就必须要对大便做细菌的试验然后对症使用药物来治疗,如果孩子拉的比较厉害,一定要注意到医院去打点滴来补充,以免脱水。
    3.如果孩子有拉沫子的情况,但是次数并不是很多,那么可能只是受凉所引发的,这样就不必太过于担心了。给孩子多做一些保暖的措施,并且多喝一些水,同时给孩子做一下肠胃的调理,可以在注意饮食的同时,给孩子进行腹部的按摩,帮助孩子正常的消化。

    h***