心火旺吃什么药呢?

全部答案

  •   1。养血安神丸
    2。安神 补心丸
    3。天王补心丸
    具体用法可参见药品说明书,一般情况一周内见效。
    都是中成药,吃一种就可以,不用一起吃。三种药的成分不尽相同,但功效大致相同。建议服用前两种,无毒副作用,倘若一种吃了效果不理想再吃另一种。
      而天王补心丸含 朱砂(HgS),当时效果明显,但不宜长期服用。 心火旺吃什么好 1、绿豆 味甘性寒凉,能 解暑热,除烦热,还有解毒的功效。可以熬 汤、煮粥或做成绿豆糕食用。但注意不宜与中药同服。 2、百合 味甘微苦性微寒,能 清热又能润燥,对肺阴不足引起的干咳 、少痰或低热、咽喉肿痛均有效。
      用鲜百合捣汁加水饮之, 亦可煮食,也可用冰糖一起煮食。 3、西瓜 西瓜汁中含有人体所需丰富的营养物质,如蔗糖、葡萄糖、 果糖、瓜氨酸、丙酸、丙氨酸、谷氨酸、精氨酸、磷酸、苹 果酸、盐类,以及 胡萝卜素、维生素C等。 4、 苦瓜 苦瓜所含维生素C量很高,还含蛋白质、脂肪、糖类、钙、 磷以及胡萝卜素、维生素B等,有清暑涤热、 明目解毒的作 用。
       5、 西红柿 中医认为它味酸甘、性平,有清热解毒、凉血平肝、解暑止 渴的作用,适用于中暑、 高血压、牙龈出血、胃热口苦、发 热烦渴等症。其维生素C的含量远远高于其他蔬果。

    赵***