佛山积分入户申请需要什么材料?

全部答案

  •   编号材料名称备注1新市民积分制服务管理申请表*2居民身份证*3广东省居住证*4居民户口簿*5子女出生医学证明6文化程度:学历证书原件及复印件。
    大专以上学历在中国高等教育学生信息网或中国教育考试网无法验证的,须同时提供受教育所在省、市人民政府教育行政主管部门出具的学历认证材料。
      外省、外市中职学校和普通高中的毕业证验证由受教育所在省、市的教育行政主管部门出具。 7职业资格:职业资格证书原件及复印件 应提供经国家或各省人力资源社会保障部门官方网站验证通过的职业资格证书原件及复印件。如在国家或省官方网站无法验证的,需向发证当地人力资源社会保障部门申请网上补录或由其出具相关证明材料。
       8专业技术资格:专业技术资格证书原件及复印件或职业聘书。 事业单位工勤技术工岗位级别,应提供《广东省机关事业单位技术工人聘书》原件及复印件。 专业技术资格,应提供专业技术资格证书原件及复印件,并同时提供发证人力资源社会保障部门出具的鉴定证明。
      凡在外省经评审获得专业技术资格的人员,均需按《关于印发的通知》(粤人社发〔2010〕306号)要求申请办理省外来粤专业技术资格确认,并提供确认后的专业技术资格证书原件及复印件、发证机关出具的鉴定证明。 企业评定的相当岗位等级技术技能,应提供人力资源社会保障部门出具的备案文件。
      9房产证明: 房产证原件及复印件,或提供已在不动产登记部门登记备案的购房合同原件及复印件。 10婚姻状况: 《结婚证》原件及复印件、未婚承诺书等证明文件。 未婚未育、已婚未育的应提供未婚未育(已婚未育)证明或承诺书。(用于计划生育审批)11专利创新: 提供科技创新奖励文件材料或专利授权证书原件及复印件。
       12表彰奖励: 提供广东省内个人表彰、获奖证书或荣誉证书原件及复印件,外市颁发的证书须同时提供表彰文件或相关证明材料。 13竞赛获奖: 竞赛获奖证书原件或复印件 14社保证明: 在本市参加社会保险的,应提供居民身份证和社会保障卡的原件及复印件;在广东省内外地参加社会保险的,应提供异地参保证明。
      *15志愿者组织出具的志愿者服务时间证明 16无偿献血证书 17佛山市中华骨髓库捐献志愿者证书 18工作证件、相关行业行政主管部门开具的证明 19工商营业执照 20税务机关出具的纳税凭证 21市住房公积金管理中心提供的有效住房公积金缴纳证明 (可通过住房公积金管理中心网站打印)或公积金对账簿 22流动人口婚育证明23《佛山市新市民积分制服务管卫生和计划生育情况审核表》 24其他证明材料   带*号的为必备材料 。

    M***