装配式混凝土结构施工前应注意哪些事项?

好评回答
      装配式混凝土结构施工前应注意:(1) 装配式混凝土结构施工前,应编制施工组织设计和专项施工方案,以便于合理安排施工场地布置、施工工序及 施工工艺,同时应完成或配合完成深化设计任务。施工组织 设计的内容应符合现行国家标准《建筑施工组织设计规范》 (GB/T 50502—2001)的规定。
      专项施工方案所涉及的内容 包括:塔吊的布置及附墙、预制构件吊装及临时支撑方案、 后浇部分钢筋绑扎及混凝土浇筑方案、构件安装质量及安全控制方案;若是采用钢筋套筒灌浆接头连接工艺,应对此工 艺编制专项施工方案,明确钢筋灌浆连接接头操作要点及质量控制措施。
      (2) 预制构件吊运前,施工单位应制订专项吊装、运输等 方案。吊装方案应包括预制构件进场运输路线及堆放场所、构 件进场卸车的起重设备、吊具、吊点等工序的要点说明及预制 构件安装过程中的吊运工序要点、注意事项等。预制构件在吊 运过程中严格遵循吊运规定、谨慎操作,构件的成品保护对保 证吊运安全有着重要意义。

    谢***