猪群良好的饲养环境是怎样的?

好评回答
      养猪生产的环境条件,主要包括猪场的建筑结构、布局及环  境卫生,这些都要有利于疫病防控和生产管理。1。 场址选择。场址应考虑当地具体情况,选择地势较高、背风向阳、水源  充足、水质良好、排水方便、无污染、交通便利的地方。猪场应 远离公路、河流、城镇、居民区和其他公共场所,特别是应远离 其他养猪场、屠宰场和牲畜交易市场等场所。
      2。 猪场的布局要求生产区、生产管理区、生活区和隔离区严格分开,各栋 猪舍之间保持一定距离。在生产区大门处要设置行人、车辆消毒 设施。在围墙外设堆粪场和粪便处理设施,并符合环境保护要 求。生产区内各种猪舍的安排,要根据方便词养管理和有利于疫 病防控的原则,考虑当地气候、风向、地形、地势等合理布局。
      种猪舍、配种室和词料库应建在生产区的上风头,并与其他猪舍 隔开。隔离区包括病猪隔离舍、病死猪无害化处理设施等,应建 在生产区下风向、地势较低处,并距离健康猪舍300米以外。应 采用自来水或自建井水,不使用场外的水。场内道路应分设净道 (词料道)和污染道(清粪道),且不要重叠交叉。
      生产区不设 直通场外的道路。3。圈舍环境包括温度、湿度、光照、词养密度和空气新鲜、无污染等适 宜的猪舍小气候环境。

    这***