如何选购合适的智能家居生态系统呢?

全部答案

  • 功能是否集成 智能家居是对家庭设备的集中统一控制,具体产品包括安防设备、照明控制设备、多媒体设备、环境控制设备等。这些设备都将集中在这个系统上,通过系统的通信协议,使各个子系统相互连接、信息互通,操作上可以相互控制。如果各个子系统都是独立运行缺乏集中控制的产品,用户使用起来会相当麻烦。

    马***

  • 系统是否适用 用户从自身需求出发,考虑各种功能日后的使用频率,适当精简掉一些华而不实的功能,可以大幅节约成本。此外选购时还需考虑系统操控界面是否友好,以及不同用户的使用习惯差别。
    系统扩展性如何智能家居仍是一种新兴产品,各厂商使用的技术各不相同,缺少统一规范。而且相关技术的发展速度迅猛,现有的技术可以说仍属过渡性的技术。所以建议用户选择兼容性好,采用国际通用协议的产品。

    J***

  • 系统是否稳定 系统的稳定性是采购时首先需要考虑的因素,智能家居系统的稳定性主要包括分控模块的产品稳定、系统运行的稳定、线路结构的稳定、集成功能的稳定、运行时间的稳定等,如果一套智能家居产品在稳定性上能满足这几个要求,基本上就可以放心的选用了。

    c***