收入的定义及基本特征指的是什么?

痔疮的基本特征

收入的定义及基本特征指的是什么?

全部答案

  •   ①收入的定义及基本特征
      收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。收入具有以下基本特征:
      第一,收入是在日常活动中形成的
      第二,收入应当会导致经济利益的流入,该流入不包括所有者投入的资产。
      第三,收入最终会导致所有者权益的增加。
      ②收入的分类
      根据企业所从事的日常活动的内容,企业的收入可以分为销售商品收入、提供劳务收入和让渡资产使用权收入。
      根据重要性要求,企业的收入可以分为主营业务收入和其他业务收入。
      【拓展】明确界定日常活动是为了将收入与利得相区分,因为企业非日常活动所形成的经济利益的流入不能确认为收入,而应当计入利得。
      企业的收入:销售商品、出租无形资产和固定资产、销售原材料、提供劳务收入;
      企业的利得:接受捐赠、固定资产和无形资产等长期资产的处置净收益、罚金收益。

    B***