慢性酒精中毒的表现有哪些?

好评回答
      慢性酒精中毒的表现:酒精的耐受性:长期过量饮酒,使肝脏乙醇代谢酶的活性增强,逐渐产生了对乙醇的耐受性,血中乙醇含量达到33毫摩尔/升时也不会发生急性酒精中毒现象。因为不能达到所追求的状态,饮酒量就会不断增加,最终形成恶性循环。酒精的依赖性:一旦停止饮酒即发生戒断症状,表现为恶心、呕吐、出汗、幻觉、失眠、焦虑、震颤、谵妄,甚至癫痫样发作。
      神经一精神损害:慢性酒精中毒的神经精神损害是逐渐发展的,早期临床表现轻微,常不被人注意,日常生活中也无异常表现,但神经心理测试可出现异常表现。慢性酒精中毒患者的早期神经心理损害是记忆障碍,主要是外显记忆和回忆记忆信息来源的能力下降,随后出现认知功能障碍,主要表现为学习、抽象思维、注意力、视觉空间和视觉运动协调性等能力的下降,还表现为夸大主观评介、缺乏理性和缺乏自知之明。
      行为障碍:豪饮烈性酒、晨饮、偷饮,不顾健康禁忌过量饮酒,以饮酒为生活中心。心理障碍:多数酗酒者在开始饮酒时存在心理问题,饮酒是为了缓解焦虑、愤怒、怨恨、嫉妒、沮丧等不良情绪。酒醉后可暂时逃避现实,但是饮酒并不能真正缓解问题,结果又导致对饮酒及酒后失态行为感到内疚,有戒酒的愿望又沉溺于酒精不能自拔。
      逃避现实与内疚的心理交互发展,结果自暴自弃,对饮酒以外的一切事物皆不感兴趣。

    马***