孩子秋游可能引发的疾病如何预防呢?

全部答案

  •   首先,在亲子游过程中要让孩子尽量远离昆虫较多的地方,如草丛、树阴下,尽量穿长衣长裤,备些驱蚊虫的药物等。近两周来,上海儿童医学中心等儿童专科医院每天都会接到好几例秋虫叮咬病例,有的家长还误以为孩子得了手足口病,全家高度戒备。
    其实幼儿皮肤娇嫩,容易招来蚊虫,被叮咬尤其是抓挠后肿块会变大,有的会起很多小红疹子,就像荨麻疹一样。
       其次,为孩子准备秋游的零食也很有学问,食物要好带、有营养,且不要带太多。果冻容易噎着孩子,不安全,所以不宜带。尽量不要带饮料,水是最止渴的,最好用保温杯为孩子带好温开水,方便喝又卫生。 秋季的天气特点是早晚凉、白天气温较高,所以衣着要合适,最好穿运动服、运动鞋,有利于孩子活动。
      对于幼儿园孩子来说,爸爸妈妈很有必要在秋游时多备一套贴身衣服,或者几块干燥、柔软的毛巾。一旦孩子“疯”得大汗淋漓,那就一定要及时地为他们擦干汗水。 最后,因孩子的好奇心很强且安全意识差,很容易出意外。因此,要给孩子进行安全教育,督促孩子注意游玩安全。
      若孩子刚好身体不适那么就不宜参加秋游,以免加重病情。

    b***