德国签证材料有哪些要特别说明?

全部答案

  •  1. 翻译公证件是指附带德文或英文翻译的公证件原件。具体办理方法请咨询当地的公证处。
      2. 小学和初中部分的学历,不需要提供翻译公证件,仅提供证书或者证明的复印件即可。九年制义务教育证书可以代替小学加初中的毕业证书。
      3. 高考成绩证明是指带有高考成绩分数的证明或证书,或者大学出具的含有被录取成绩的录取花名册。
      4. 在读生在开具大学在读证明时须注明“所读大学的院系名称,所学专业,学制,实际在校学习的起 公室等校级部门盖章,仅有系级盖章无效。通常大学都有固定的证明格式。
      5. 本科毕业未获得学位证书的申请人,需提供高校出具的未获得学位的说明的原件。
      6. 大学成绩单需要包括大学期间所学全部课程的成绩,并可以区分学期,并由教务处或档案室或学籍管理办公室等校级部门盖章,只有系级盖章无效。此外,还须提供一套该成绩单中文和翻译部分的复印件。

    机***