到底什么样的浴室算是有好风水呢?

全部答案

  •     一、浴室的位置应该位于整个房屋的边区
      好风水的浴室一般需位于房屋的边区,不能离大门很近,也不能位于房屋的正中央,因为在风水学上来讲,浴室中有污秽之气,如果浴室离大门很近,就会让污秽之气污染整个房间;另外,房屋的正中央在风水学上称为“五黄位”,五黄位就是房屋的五鬼位,是力量很强的地煞,而浴室中有污秽之气,如果在五鬼之位上再设置有污秽之气的房屋,就会让煞气侵犯家中,给居住者带来坏运。
         二、粉色系的颜色最适合浴室   由于浴室中终日有水,所以在五行上属水,为了和水进行调和,浴室的颜色最好选择暖色调的粉色系,如粉红色、桃红色等等;再次之就是奶油色系颜色,如乳白色等等,当然这是指房间的主色调,业主可在选择饰品时,选择一些对比色的饰品来做点缀。
         三、浴室必须通风良好   好风水的浴室必然是通风良好的,因为卫生间内本身潮气太重,排气扇又不能终日开着,如果浴室中通风补偿,潮气就会停留在浴室中,导致气流停滞,污秽之气不能排出去,这样就会给居住者的健康带来不好的影响;而如果浴室通风顺畅,房间内的空气就会对流,污秽之气就能从房间中排出去。

    P***