怀孕期间有哪些职业不能担任?

全部答案

  • 从事对胎儿有害职业的夫妻,尤其是女性,一定要在怀孕前6个月暂时离开工作岗位。职业性或环境中的有毒物质会损伤精于或卵子,使其中的染色体发生畸变。
     凡是从事毒理实验室的研究人员、医院的麻醉师、手术室的扩士以及接触铅、汞、苯、镉、锰、砷、有机溶剂、高分子化合物的夫妻,或患有射线病、慢性Ⅲ(业中毒及近期内有过急性中毒等女性,最好在怀孕前离开土作岗位。
     以前有些对精于或卵子有害的职业因素还未完全明了。因此,曾有过两次不明原因自然流产的女性,准备怀孕时,最好孕前3个月离开土作岗位。
     从事喷洒农药除草剂土作人员或远航归来的海员, 睾丸中的精于受损,应至少在10天内避免让妻子怀孕。因受损的精于大约10天才能从体内排净。

    和***