win7旗舰版鼠标光标定位不准或反应慢怎么办?

全部答案

  •   故障一:鼠标定位不准的原因与解决方案很多光电鼠标会经常无缘无故的出现移位现象,通常这是由于受外界的杂散光影响。一些鼠标为了追求美观外壳漂亮,透光性太好,当光路屏蔽不好加上周围有强光干扰的话,就很容易影响到鼠标内部光信号的传输,干扰脉冲便会导致鼠标误动作的问题。
      还有一种情况就是温度过高时的晶振或IC工作频率不稳而产生飘移,解决方法只能用同型号、同频率的集成电路或晶振替换。 故障二:鼠标反应慢的问题表现为光标时好时坏,用手推动连线,光标抖动的问题。 解决方法: 1、拆开鼠标,从电路板上拔下电缆排线插头。
       2、按芯线的颜色与插针的对应关系做好标记。 3、把芯线按断线的位置剪去一段,使用孔形插针和压线器照原样压线即可。 故障三:电源管理问题一般情况下,为了电源的保护,为了电脑的寿命,很多系统都默认设置了电源管理项,使之达到理想的状态,不过也正是这种设置,很容易导致电脑鼠标出现运行缓慢的情况。
      不过这种原因就好解决很多,直接在控制面板的情况下进入电源管理设置,将设置修改一下即可。 其他的解决技巧: 1、按 Win+R组合键调出运行对话框,然后在打开的运行窗口中键入Regedit,然后按回车键,即可打开注册表。 2、进入注册表之后,依次展开以下注册项:HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\background\shellex\ContextMenuHandlers。
       3、除了里面的New注册表项目不删除外,将其他ContextMenuHandlers下的所有键值都删除掉。 4、删除完成之后,重启下计算机。

    杨***