显示设备分类有哪些?

全部答案

  •   一、数码管显示器
    数码管显示器是一种输出设备,它可以显示数字或简单的数文字。数码管显示器拥有数个发光二极管或液晶用以显示内容,现时它们大多用在计算器和手表上。是一种简单、基础的显示器。此外将大量发光二极管或液晶高密度的铺设成形,再通过芯片控制发光的顺序和位置,也可以形成一种可以在远距离观看的图像,很多大型购物中心的户外广告显示屏就是用的这种技术。
       二、三维显示器 全息显示器以及全息影像技术(Holographic?display),注意该技术并非全息摄影(holography)、也并非是利用全息屏幕进行背投的全息投影技术。而是指先行还无法稳定实现,经常可见于科幻作品的全息投影技术。
      在中国,一般称为全息空气投影。光场显示器以及光场显示技术和体三维显示技术! 三、机械式显示器 除了电子显示器外,机械显示器也是一种声像及触感的输出设备。机械式显示器不代表设备不用电,只是这种显示器不以电子(数码)方式输出信息。翻牌式显示器(Split-flap?display)上个世纪的机场信息显示器以及一些闹钟的时间显示经常使用的技术。
      翻点式显示器(Flip-disc?display)和翻牌式差不多,可以显示的文字图样变化更加丰富。 四、旋转式显示器 插板,鉴于显示器是一种十分宽泛的定义。可以自动或手动替换的插板也是机械显示器的一种,比如火车车厢外侧的目的地指示牌,每次抵达终点站都会被乘务员更换。
      盲文显示器(Tactile?electronic?displays,也称refreshable?Braille?display)信号装置的关闭状态(上)和打开状态(下)信号装置的关闭状态(上)和打开状态(下)信号装置(Tell-tale)一种十分常见的以背光来显示预设字符的显示器,经常被用于汽车仪表盘。

    来***