6个月的宝宝秋季护理有哪些注意事项?

5-6个月的宝宝秋季护理有哪些注意事项?

好评回答
      在秋季腹泻开始流行之前,就给宝宝 接种轮状病毒疫苗,这样可大大降低秋季 腹泻的发生率。接种疫苗的宝宝,即使患病,病情也多比较轻。所以,接种疫苗是 必要的。有的宝宝接种疫苗后,可能会出现轻微的秋季腹泻症状,这属于正常反应, 多不用治疗,可很快自愈。
      在秋季腹泻流行期,不要带宝宝到人 群聚集的场所长时间逗留。秋季天气渐凉, 宝宝会出现流鼻涕、打喷嚏等感冒症状,如果没有其他异常情况,不需要带宝宝去 医院,以免感染上秋季腹泻。给宝宝饮用足够量的白开水,加大排尿量,轻微感冒 症状也就会消失了。宝宝一旦患了秋季腹泻,妈妈不要慌 张。
      典型的秋季腹泻有发热、呕吐、腹泻 三大症状,通常情况下,发热和呕吐不超 过72小时,腹泻不超过7天。如果治疗得 当,24小时内止吐,48小时内退热,5天止泻。治疗的关键是口服补液盐的使用。不要过早加衣父母总是担心宝宝冻着,天气刚刚转 凉,就把门窗紧闭,开始添加衣服,不敢 带宝宝到户外活动。
      这样做的结果,反倒使宝宝更容易感冒生病了。宝宝穿得多, 很容易出汗,汗毛孔打开,当有凉风吹过时,宝宝就会流涕打喷嚏;妈妈认为宝宝 感冒了,就给宝宝服用感冒药,宝宝身体会越来越弱。

    大***