控股子公司的特点有哪些?

全部答案

  • 控股子公司的特点如下: 1.它不需要100%地收购被控企业的股权,甚至不需收购半数股权就能实现有效控制;
      2.它不用通告被兼并企业当局和经过艰苦的谈判,只是通过购买股票,而通常可以分批购买,因此,实现控制手段最简单;
      3.控股公司控制下的各个企业,在法律上都是各自独立的经济实体,它们同控股公司在经济责任上是完全独立的,相互之间没有连带责任。因此,控股公司中各企业的风险责任不会相互转嫁。
      5.由于控股公司中各个企业都是独立的,因此需要各自申报纳税,所以存在双重纳税的可能。
      此外,控股公司在组织上也较兼并公司松散。

    蒋***