宝宝用什么样的洗浴用品好?

全部答案

  •   新生宝宝不用使用任何护肤品,包括标明“新生儿专用”的护肤品。过完新生儿期,妈妈可为宝宝选购一些用于清洁皮肤和保护皮肤的洗浴用品,主要类别有:婴儿香波、婴儿润肤油、婴儿沐浴精、婴儿沐浴乳、酵素、婴儿皂、湿纸巾、尿布清洗剂等,主要的功能是清洁;婴儿油、婴儿膏、霜、露、乳液、婴儿爽身粉等,主要功能是保护皮肤。
      那么,怎样为宝宝选购洗护用品呢?如果宝宝是过敏性皮肤,妈妈要请教医生推荐专门设计的沐浴用品以确保安全。不可用功能相同的成人用品替代。选购时,一定要认清“专为婴儿设计”的字样,因为,这类产品已针对宝宝皮肤做过测试。要选择正规厂家生产及来源于正规渠道,并经卫生管理部门批准和检测的洗浴用品,外包装上应有批准文号、生产厂家、成分、有效期等正规标识。
      一般而言,选择老牌子、口碑佳的产品较有安全保证。包装要完整安全。首先包装材质要无毒,且造型要易于抓握,不怕摔咬,有安全包装设计,能防止宝宝误食;包装要无破损,容器密封完好,其中的成分未和空气结合而发生变质。

    说***