贴墙布的方法及修补办法有哪些?

全部答案

  •   如何贴墙布:
    1。铺贴前检查墙面要干净平整,墙皮表面无松动脱落。
    2。使用贴壁纸或其他壁布的专用工具,其中最好选用专业进口壁纸刀。
    3。先在墙面上滚刷墙基膜,并按比例调好墙布胶。
    4。基膜干后从墙壁的某阴角处开始滚刷壁布胶,一般按滚刷一面墙(上下滚均匀)后开始贴墙布。
       5。将壁布顺墙面放直,上边高度和墙面高度一致,下端用一物品将整卷壁布垫齐在踢脚线上端。 6。将壁布滚展开用刮板将壁布刮贴在墙上,顺序是由里至边,将壁布上下贴齐后再按顺序继续进行铺贴。 7。如阴角直,不用剪裁可继续进行 以上这种滚展施工。
      如阴角不直,可在阴角处进行搭接剪裁。 8。如两人合作则速度更快,可量出阴角到阴角的长度,略留出一点的余地把布裁好后两人两头拉直由上至下,由里至边刮贴。 9。用干净的湿毛巾擦掉多余胶浆。 10。整屋贴完后进行全面检查,发现有气泡、鼓泡用家用蒸汽烫斗即可解决。

       贴墙布的修补事项: 1。 出现翘边现象,需返工修补,通常用墙布接缝修补胶填胶,并压滚固定,如果边缘硬化弹起,可用水湿软后填胶按压。 2。出现气泡、空鼓可用墙布刀隔开一小口,放出空气,注入胶液并压片。 3。少许污渍可用干净海绵活湿巾擦拭;灰尘可用吸尘器清理活用鸡毛掸扑拍干净;墨水笔痕可以用乙醇、水、清洁精少许混合清洗;油渍污渍可用松节油或用天那水加水50%混合清洗。

    y***