鸡羽虱怎么防治呢?

全部答案

  • 预防的主要措施.首先是要防止引进有虱的家禽,绝不能将有虱  的禽混入到健康的家禽群中。其次是杀灭鸡虱,经常对鸡舍、鸡笼、 饲槽、饮水槽等伺养用具彻底消毒。消毒药物可选用除虫菊酯、氯氰 菊酯、氰戊菊酯、马拉硫磷等。使用方法可选用:
    ①喷雾法,将25%  除虫菊酯通用油剂作为原液,用水配成0. 1%乳剂,直接向鸡体喷洒。
     ②烟雾法,使用25%除虫菊酯通用油剂,用量为0.01毫升/米3,用带 有烟雾发生装置的喷雾机喷雾,并将鸡舍密闭2〜3小时。
    ③砂浴法,  鸡场的运动场内建一砂池,在每100千克细砂内加人硫黄粉5千克,充 分混匀,铺成10〜20厘米厚度,让鸡自行砂浴。

    我***