借款人必须知道什么?

全部答案

  •   1、我替别人申请贷款
      相信听到这句话的信贷员,心里肯定会顿时忐忑不安起来“什么?你替别人申请贷款,那谁来归还贷款呢?到时候还款能不能按部就班?催收会不会举步维艰”一系列的疑问恐怕只在一秒钟之内,就在信贷员的脑海中转不停。
      2、我有宗教信仰?  信贷员没问,你却开口来一句我有宗教信仰!所以,我是神父,我信佛等诸如此类的话,尽量别说,说了可能给自己带来不必要的负面影响。
         3、我去炒股,去还贷,去还信用卡   贷款去炒股如同考试在作弊,最后终就被取消正常资格。对于资金用途,说谎行不行?行!但银行让你贷后递交的用途发票怎么解决?去非银行金融机构申请灵不灵?灵!即使没有贷后监管,但你确定得知消息后他们还会贷给你吗?所以贷款去投资,去还信用卡,去还贷款,如此富有挑战意味的活动,实在不得已而为之的话,建议尽量地下开展。
         4、我有未还清的负债   由于多数非银行金融机构尚未与央行征信系统联网,所以借款人的负债情况无从考证,以成为多数金融机构眼中的老大难问题。
      如果你打算多头贷款,却又“不打自招”说自己已从非银行金融机构贷了款,这不是自找麻烦,是什么!   总之,贷款申请时,尤其是没有经验的新手,一定要切记不要轻易说出上面的话,否则会给信贷员留下不良印象,给自己造成不良影响,甚至一失足成千古恨,与理想的贷款结果渐行渐远。

    和***