新生儿头围增长的指标是什么?

全部答案

  • 1、新生儿时期在新生儿时期,新生儿的头颅会达到34到37厘米左右,一些顺产的新生儿头颅会出现异常现象,但是一般在几天之后就会得到改善。
    2、1到3个月在新生儿成长到1到3个月左右的时候,他的头颅大概是在35.5到39厘米左右,这段期间是新生儿头颅发育最快的一段时间,这个时期家长需要注意新生儿的身体状况,并且最好是以母乳喂养为主,这样对于新生儿的身体发育会有更好的作用。
    3、4到6个月在新生儿4到6个月左右的时候,新生儿的头颅会每个月增长一厘米左右,这个期间新生儿的头颅发育是比较快速的,家长最好是多注意新生儿的身体状况,这个时期的男宝宝身高发育会在64到70厘米左右,女宝宝身高会在62到68厘米左右。
    4、7到9个月新生儿在七个月到九个月左右的时候,这个期间新生儿头颅每个月会增长0.5厘米左右,这段期间新生儿的头颅增长会逐渐的缓慢下来。

    J***