胡萝卜的做法有哪些?

全部答案

  • 洗干净切丝,然后用开水焯两遍,待控水凉好,撒盐香菜最后浇香油即可。

    海***

  • 一、牛奶可可胡萝卜酱
    配料 新鲜的胡萝卜2个、新鲜的洋葱1个、一小撮桂皮、50毫升牛奶可可粉  制作方法
    1.把新鲜的胡萝卜和洋葱洗净去皮,把洋葱切成薄片,胡萝卜切成小圆片;  2.放少许油把洋葱煎一下,然后加入胡萝卜,并加满水,将以上食材煮至沸腾,然后继续煮20分钟左右至煮熟;
    3.把水沥干,胡萝卜和洋葱混合,加入牛奶可可粉、桂皮,用温火加热后即可。二、蔬菜干制面条
    配料 新鲜的胡萝卜2个、小西葫芦1个、一小段平直的香芹、榛子般大小的黄油
    制作方法
    1.把蔬菜全部洗净,胡萝卜去皮,用削皮器把胡萝卜和小西葫芦削成长长的薄片;
    2.取平底锅,水煮沸,放入胡萝卜,煮5分钟后加入小西葫芦;
    3.继续煮2分钟后把水沥干,加入黄油和香芹,将其拌匀即可。

    只***

  • 有很多啊~比如:胡萝卜炒肉片,胡萝卜煎蛋,西红柿炒胡萝卜丝,栗子胡萝卜炖猪蹄..... 胡萝卜炒肉片   材料:红萝卜,肉片    调味料:盐,油,糖,生粉之类,生姜粒。。 做法 1- 红萝卜洗净,切成丝或片状。 2- 红萝卜把肉切成小片状,肉在没有完全化开的情况下比较好切。 3- 放入调味料,如盐油糖生粉之类,还有生姜粒绞伴。 4- 把调好味的肉放入油锅肉炒些微熟。 5- 把红萝卜丝也放入锅内一起炒。 6- 炒至红萝卜丝熟(或者说是炒至你认为熟的程度)。 7- 盛碟上菜。

    小***

  • 1、把胡萝卜擦成丝,和面粉搅拌均匀,放少许盐。你看你胡萝卜丝的量,差不多胡萝卜素与面粉的比例是3比1,搅拌均匀后,上锅蒸,开锅10分钟就行。调料用蒜泥 醋 少许生抽(推荐味达美)。是蘸着蒜泥吃的。 2、把胡萝卜切成丝,肉切成丝。调料很简单:盐、糖、生抽、葱姜少许。热锅凉油,把葱姜爆香,放入肉丝,胡萝卜丝炒熟,调味就好。蒸米饭,一般我们在用电饭锅的时候,可以把炒好的胡萝卜炒肉丝放入快蒸熟的米饭中搅拌一下,再等饭蒸熟就好了。做胡萝卜炒肉丝的时候可以做的稍微咸一点,这样出来的饭很香,你可以试试!

    笨***