日本人需要购买哪些保险?

全部答案

  • 全民医保
    日本采用的是全民医保。
    若没有参保,去日本医院就医时,会被要求支付高额的医疗费。
    除有就业资格的人会参加社会保险外,其他人都要加入国民健康保险,包括在日本超过1年及以上的外国人。没有收入的外国留学生的保险费,通常可以得到减额。
    这样在就医及买药时,个人只需要承担30%的费用,70%则由日本政府承担。
    手续在各个地方市、区政厅办理,每月缴纳保险费

    孤***

  • 旅行保险
    旅行保险,通常可以在购买机票、预定酒店时顺带购买。相关网站上,会有“保险”的选项,选择购买“境外旅行保险”,其中会包含“医疗保障”。

    廖***