什么是黄金K线的相对位置理论?

全部答案

  • 相对位置理论,是黄金K线理论的第二大理论。俗话说,橘子生在南方称为橘,又甘又甜;生在北方,则又苦又涩,称作枳。同样的种子,生在不同的环境,其结果大相径庭。同样,一模一样的K线,如果处在不同的相对位置上,其含义对后市的指引作用将截然不同。
    K线所处的位置,对于研判K线是极为重要的。黄金K线的相对位置理论包括以下两重含义:
    一是相对位置的高低
    通常K线所处的位置没有绝对的高点和低点,因此我们只能用相对位置来表示,这取决于个人对行情高度的判断,是需要一定悟性的,但是我们必须作一个简单的区别。一般分为相对高位、相对低位和半山腰三个位置。
    因为高点和低点不是绝对的,因此也无需过分苛求准确的定位,只是给以大概的区别即可。
    二是K线所处趋势的相对位置
    一般分为上升趋势、下降趋势和盘整趋势三种,或叫上升通道、下降通道和横盘整理。

    白***