宝宝晚上闹瞌睡怎么办呢?

全部答案

  • 第一,一定要在卧室里哄孩子入睡。由于孩子睡觉的时间比较早,大人们还有很多事情没有忙完,就会在客厅里哄孩子睡觉。孩子们的注意力很容易被外界的事物吸引,客厅里的摆设和大人们说话的声音都会引起孩子的好奇心。所以在孩子闹瞌睡的时候,妈妈一定要在卧室里哄孩子睡觉。
    第二,给孩子制造心理暗示。每个孩子都知道晚上脱衣服的时候就是该睡觉了,妈妈把孩子带回卧室之后可以先把孩子外套脱掉,孩子心里就会明白自己该睡觉了。为了让孩子安心,宝妈也可以把自己的外套脱掉,这样孩子就不会担心妈妈会在自己睡着的时候悄悄跑出去了。
    第三,轻轻抚摸孩子的后背。妈妈在哄孩子睡觉的时候,可以和孩子面对面地侧卧着,用一只手轻轻地抚摸孩子的后背,这样不仅会使孩子感觉特别舒适,还会让孩子的内心特别满足,同时还能增加孩子的睡意。妈妈在抚摸孩子后背的时候,可以根据孩子的睡意逐渐减轻力道,这样在妈妈离开的时候,孩子也不会有所察觉。

    时***