高龄女性如何做到优生优育?

全部答案

  •   高龄女性孕前要做好充分准备。包括了解一些优生内容,了解需注意些什么,并夫妻双方要做全面体格检查,孕前服叶酸,避免服用不利于孕育的药物,忌烟酒。平时应注意锻炼身体,增强自己的体质。饮食搭配需合理有营养等等这些孕前的准备及注意事项对于高龄女性优生优育都有着重要的作用, 孕期要做好保健工作。
      孕早期,孕妇就出现了妊娠反应,如恶心、呕吐等情况,这只是暂时的,不过也要注意增加营养,以免胎儿因营养不良发育不良,这时可选择可口,清淡的食物,少食多餐,以给胎儿提供足够的营养。除了营养方面外,还要注意个人卫生,避免感染一些妇科疾病而影响到胎儿的健康。
       注意生活中环境对胎儿的影响,像空气污浊、人多拥挤的地方空气不好,细菌多,要尽量避免去这样的场所。而电脑除了有的人工作中用到,家庭中也是大部分都有的,所以无论工作还是在家里,尽量减少面对电脑长时间坐着,这样不但电脑的辐射不利于胎儿,且易引起下肢浮肿和痔疮,对孕妇和胎儿健康都是有影响的。

    波***