发财树养殖注意有哪些事项?

全部答案

  • 1、阳光要适当。发财树养殖应置于室内阳光充足处,摆放时应注意要叶面朝向阳光,不能令其长时间阴蔽,否则会使枝叶扭曲变形。最好能每隔3到5天,给发财树叶片喷水一次,既可利于光合作用,又能使枝叶更美观。
    2、浇水适度。发财树对水分适应性较强,一般在室外大水浇灌或在室内十多天不浇水,也不会发生水涝和干旱现象。但浇水还是发财树养殖中的重要环节。水量太少,易枝叶发育停滞;水量过大,可能根烂而亡;水量适度,则枝叶肥大。给发财树浇水的首要原则是宁湿勿干,夏季高温季节要多浇,冬季要少浇;生长旺盛期要多浇,株小新栽的要少浇。正常情况下15至20天浇一次水就可以了。

    单***