装修中应遵循什么原则呢?

全部答案

  •   谨慎选择装修材料  装修材料按其使用部位和功能,可划分为顶棚装修材料、墙面装修材料、地面装修材料、隔断装修材料、固定家具、装饰织物(窗帘、帷幕、床罩、家具包布等)、其他装饰材料(楼梯扶手、挂镜线、踢脚板、窗帘盒、暖气罩等)七类。而这些材料的燃烧性能分为四个等级,即A级(不燃性)、B1级(难燃性)、B2级(可燃性)、B3级(易燃性)。
      对于高档住宅来说,其使用的所有装饰材料按规定均应达到B1级及以上水平,而对于普通住宅而言,除装饰织物、其他装饰材料没有规定,隔断装修材料应达到B2级及以上水平以外,其他材料也均应达到B1级及以上水平。 沉痛的火灾教训值得记取,许多火灾都是起因于装修材料的燃烧,有的是烟头点燃了床上织物;有的是窗帘着火后引起了火灾;还有的是由于吊顶、隔墙采用了木制品,着火后很快就被烧穿。
      因此,家庭在装潢过程中,不仅要考虑到实用性、美观性,更要考虑到安全性,要求家庭居室装修积极选用不燃材料和难燃材料,避免采用在燃烧过程中产生大量浓烟或有毒气体的可燃材料,以最大限度地减少火灾荷载,做到“防患于未然”,预防火灾的发生和蔓延,保障居民的生命和财产安全。

    真***