哪些食物可以防辐射?

全部答案

  • 茶叶:性凉,味甘苦,有清热除烦、消食化积、清利减肥、通利小便的作用。茶叶富含铁、钙、磷、维生素A、维生素B1、尼克酸、氨基酸以及多种酶,对醒脑提神、清利头目、消暑解渴的功效尤为显著。茶叶富含一种生物活性物质——茶多酚,具有解毒作用。茶多酚作为一种天然抗氧化剂,可清除活性氧自由基,用于保健强身和延缓衰老。

    要***

  • 黄瓜:味甘,性平,具有明显的清热解毒、生津止渴功效。黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、胡萝卜素、钙、磷、铁等营养成分,是难得的排毒食品。黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体新陈代谢,排出毒素;维生素C的含量比西瓜高五倍,能美白肌肤,使其保持弹性,抑制黑色素的形成。而且,黄瓜还能抑制糖类物质转化为脂肪,对肺、胃、心、肝及排泄系统都非常有益。夏日里容易烦躁、口渴,假如喉痛或痰多,吃黄瓜有助于化解炎症。

    太***

  • 木耳:味甘,性平,有排毒解毒、清胃涤肠、和血止血等功效。由于富含多种营养成分木耳被誉为“素中之荤”。木耳所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用,因此,从事粉尘环境中作业的人,特别应多食木耳。

    唐***