澳大利亚留学生活中的基础常识 ?

全部答案

  •     在澳大利亚生活的你们是否对于生活中方方面面的常识都有了了解如果你觉得自己了解的信息不是很多,一定要及时去发掘这些常识,下面育路留学小编就给大家介绍一下,中的澳大利亚留学生活中的基础常识,希望可以帮到大家。
      1、兼职工作的常识
      所谓的兼职工作,其实就是留学生中经常说的打工。
      打工是可以挣钱,养活自己,为自己的学业提供经济来源。当然,在澳大利亚的打工跟在国内不同,不是你想去就能去的。首先,你要把相关的手续办好,比如签证。这个留学生是要拿到打工的签证才能打工的,另外还得去拿税号。大城市里面打工会有比较多的中介,找工作容易。
         2、关于在澳大利亚开车的常识   澳大利亚是通用国内的驾驶证,所以你在国内有驾驶证,那么在澳大利亚是可以开车的。当然,这还得办一道手续,那就是要公证,在中国翻译处办理,也可以在澳大利亚翻译公证。我个人还是建议在澳大利亚学个驾照更安全,澳大利亚对交通法规要求的很严格,很多国内学车的学生刚过去开车都会不适应,所以安全起见还是在澳大利亚学段时间再开车上路吧。
      再有就是买车的时候,找对车在行的人去看,这样比较稳妥。当地的车辆修理费是比较高的,如果学点修车相关的技术,可以节约很多的钱。   3、关于通讯费用的常识   澳大利亚的通讯公司比国内要多,选择的余地也就大一点。最好是根据自己的消费情况来找签约的公司,这样比较划算。
      如果是打国际长途,那么选择国际长途卡就是很有必要的,花钱比较少。 。

    唐***