手工布艺贴画制作教程哪里有?

手工布艺贴画制作教程哪里有??

全部答案

  •   手工布艺贴画的材料准备
    准备好稍微偏旧的硬纸板、面布、麻布、拉链、熨斗、针线、尺子、剪刀、纽扣以及粘合衬(站和岑要选择硬一些的)在桌面上待用。
    手工布艺贴画的步骤
    第一步:首先选择自己喜欢的动物或者植物在纸板上画出样子。再用剪刀把纸样剪出来,然后根据纸样的形状,剪出4块布,依次是里布、面布、麻布以及粘合衬。
       第二步:随后将电熨斗预热,再将布艺钱包的粘合衬摊平在面布上,用电熨斗将二者粘在一起。然后再用剪刀剪一块比纸样还要窄一条的里布,把拉链和里布用针线缝在一起,加上拉锁的宽度,和纸样一样大。 第三步:再把麻布用线缝好,再用纸样进行比对修剪整齐,将里布裁成10厘米宽75厘米长的布条3条,用来当做折叠的卡位,三个卡位左右就可以了,折好的里布条与布艺钱包等宽,用针线缝好。
       第四步:用一块布45度角打3厘米左右的斜条,用针线将斜条给折叠好的卡位布包边,然后用线包好的一边要注意与卡位一面比齐,这样做才会平整。 手工布艺贴画的注意点 在设计草图的时候,要考虑所使用的材料,最好利用材料的特性来制作布艺。在使用剪刀的时候,要小心使用不要剪到了手指,另外,粘贴粘合衬的时候要遵循先远景、后近景,先大面积、后小面积的原则(这样布艺的表面看起来才会有整齐有顺序的感觉)。
      在使用电熨斗的时候,要注意电源的切断以及不要让小孩靠近电熨斗,电熨斗也不要在粘合衬上停留太久,以免粘合衬被熨出小洞洞。(粘合衬就是我们在市场上都有卖的布贴) 布艺贴画制做流程 1、描图:用铅笔把反图用复写纸描在纸板得反面。 2、标色:把选定不错得凤尾纱得编号标注在每个分割片上。
       3、画毛边:在分割片搭接处要留有毛边,并在反图上标之。 4、剪硬纸板:按图样剪下硬纸板,要小心边缘整齐圆滑、不能有棱角。 5、粘贴定型棉:在有画稿得硬纸板正面均匀涂白乳胶并粘贴定型棉,接着按板样裁剪,边缘要齐。 6、裁剪凤尾纱:根据配色得要求,把纸样取最可以得位置,并留包边3?毫米左右后剪下(即称为开纱)。
       7、包边:在包旁?边剪子口(便于弯曲部位粘贴)接着用拨针把白乳胶抹在包旁?边,再用拨针将包边拨压在硬纸板反面。 8、拼接:将做不错得花卉或叶片,按正图样在毛边处涂白胶后按图拼接,接着按图样将花朵与叶片拼接成完整得画样。 9、组装:把组合不错得整幅画反面加粘双面胶,并粘贴在卡纸上。
       10:装裱:一幅布艺画配上一个精靓得画框才可以使其成为一件完整得工艺品,并把印章粘贴在可以得位置上。

    H***