空气净化器的工作原理是什么呢?

全部答案

  •  第一步:开机通电后,旋转涡轮扇叶开始工作,将室内污染的空气吸收至净化器内,然后开始经过第一道过滤网,也就是HEPA过滤网。
    第二步:活性炭过滤网开始工作,将HEPA过滤网中的空气吸附至活性炭过滤网,实现功能是除异味。
    第三步:光触媒过滤网能有效地降解空气中有毒有害气体;能有效杀灭多种细菌,并能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理;同时还具备除臭、抗污等功能。
    第四步:UV紫外灯主要用来利用紫外线的特性进行杀菌消毒、医疗检验等,通过光线进行杀菌消毒。  第五步:内置植物飘香技术,结合前4层过滤排放出更为清新的空气。 第六步:最后一道程序就是,释放负离子,负离子是一种对人体健康非常有益的远红外辐射材料,负离子矿物晶体辐射的远红外线与人体协调很好,可被人体全部吸收

    李***