如何手工折纸书包?

全部答案

  •   1。首先贮备基本的纸张。可以直接采用彩色的A4纸,然后将彩色的A4纸用美工刀裁切成正方形。接着将正方形按照图示再用美工刀进行分割。完成一个手工折纸书包的制作需要总共两张纸,而第二张纸只采用左下角的那一部分方形的结构。
    2。先将一个左下角的方形纸张按照图示的样式,四个像中点折叠。
       3。然后将折纸模型翻过来,并且将四个角继续向中点折叠。然后再将小木棍所指的地方用手指拉开。四个角都按照相同的方式来进行操作。 4。这个时候压展平整,就获得了如图所示的折纸衣服的基础造型。 5。接着将折纸模型再翻转过去,将四个侧面的矩形向内进行折叠,形成第一个基本的模型。
       6。再取来一个小的方形纸片,同第二步的制作。然后先将四个角向内进行折叠,再将其中的一个顶角如图所示向中点进行折叠。 7。接着将折纸模型翻过去,将剩下的三个角向中点进行折叠,如图所示 8。这个时候将折纸模型翻转,将此时折纸模型的顶边部分按照图示的折痕向下 9。
      前面的折叠步骤完成之后,就会得到如图所示的折纸模型样式。 10。然后再按照小木棍所指示的位置,将折纸模型左右和底端的结构以前面类似的操作方式拉展开。 11。可以看到这里又得到了一个折纸衣服的基本造型。 12。然后将此时折纸模型的左右和底部结构也向内折叠,类似于第五步的时候所获得的效果。
       13。这个时候将第一步用美工刀裁切的纸张A左右两个长边向内进行折叠。然后再将此时折纸模型上下两个边进行对折。 14。然后将对折之后形成的新折纸模型的底部左右两个底角向内折叠。 15。接着将折叠好后的底角向内压折,这在折纸大全?图解的许多制作中都会使用到。
       16。然后再将折纸模型的底部的小梯形结构按照折痕进行一次折叠。 17。再将在第一步用美工刀裁切出来的两个纸张B,按照图示中的折痕位置,将其上下两个边分别向内对折。 18。折叠并且展开之后,就会得到如图所示的折痕图示了。 19。两个纸张都完成上面的折叠之后,再将长边进行一次对折,然后按照图示的样式,将右边的角向内折叠成三角状。
       20。接下来就开始进行这些制作好的模块的组合,有些像纸球花的组合,也有些像三角插的组合。先将两个主体部分的折纸模型进行组合。

    小***