天花板的装饰有什么原则?

全部答案

  •   1、有的客厅的天花的装饰,为了迁就屋顶的横梁而压得太低,无论在风水方面或设计方面均不合适。
    解决方法:在这种情况下,可采用天花板的四边简单装饰,而天花板中间部位稍作复杂布置,让人的视觉产生一种高的感觉。这样一来,不但视觉较为舒服,而且天花板中间的w位也会形成聚水的''天池",这样的装饰对住宅风水也会大有裨益。
      若在这聚水的"天池''中央设置各种各样的水晶灯具,不但有实用的照明作用,还会有画龙点睛之妙。但千万不要在天花板上装镜,此乃风水大忌。   2、有的客厅采光不足,日夜都会有昏昏暗暗,长久居住在这种情况下,会使人心情烦躁,压抑的感觉。   解决方法:这样的情况,则最好在天花板的四边安装日光灯来加以弥补,让光线从天花板折射出来,这样既不刺眼,又增添一些柔和的光亮。
      不仅如此日光灯所发出的光线最接近大自然的太阳光,对于那些缺乏天然光源的客厅最为合适。并且日光灯与水晶灯不冲突,白昼用日光灯来照明,晚间则点亮富丽堂皇的水晶灯。   倘若你能注意到以上几点,便会有效地避免一些麻烦,客厅不但简洁明亮而又宽敞漂亮上档次,让你的客厅天花的装饰为你带来更多的旺运。

    勇***