激活社保卡有哪些方法?

全部答案

  • 社保卡激活社保卡激活方法:
    持卡人可到市医保定点药房、医疗机构激活社会保障卡的医保功能;到发卡合作银行的网点柜台激活金融功能。
    温馨提示:
    按规定参加城镇基本医疗保险、新型农村合作医疗的人员,社保卡医保结算功能不需激活即可使用。
    使用注意事项社会保障卡是参保人办理社会保障业务必备的重要凭证,是记录个人参保情况的重要载体,也是实行金融业务应用的重要介质,所以必须妥善保管,不得弯折、压皱、高温、水浸,避免靠近手机、磁铁等具有强磁场的物品。

    壹***